jueves, 23 de diciembre de 2010

Recetas Fáciles y Deliciosas...

Hermanos... Estas recetas estan deliciosas... y es que a veces el cuerpo también pide sus antojos en todo este proceso... X-)

Solstrom

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Mazapán Navideño (Weihnachtsmarzipan)


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2276016,00.html

Ingredientes:

250 g de almendras

250 g de azúcar en polvo pasado por el tamiz

1 clara de huevo

1 cucharada de agua de rosas

1 yema de huevo para untar

Elaboración:

Dejar secar bien las almendras peladas. Molerlas pasándolas dos veces por el molinillo y mezclarlas con la clara de huevo, el azúcar y el agua de rosas hasta obtener una masa blanda. Dejar reposar toda la noche. Al día siguiente, modelar con la pasta de mazapán la forma deseada (rosquillas, caracoles y estrellas por ejemplo).

Untar las figuras con yema de huevo y colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel para hornear. Introducir en el horno y hornear a temperatura mediana a máxima (horno a gas), o a 180º C (horno eléctrico). Sacar del horno cuando la superficie esté dorada.
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MERMELADA DE CEBOLLA


8 porciones

Para hacer la mermelada necesitarás cebollas rojas y blancas y un frasco bien limpio para guardarla en la nevera. Como deberás prepararla con una semana de antelación al día en que la vayas a servir, te invito a que la prepares hoy y la pruebes el próximo fin de semana, junto con la receta del más fácil de los patés. La combinación es maravillosa y con toda seguridad, sorprenderás a tus invitados. Recuerda que si no abres el frasco, puedes conservar esta mermelada hasta durante tres meses en la nevera.

INGREDIENTES:

1 k de cebolla roja
3 cebollas blancas
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
100 g de azúcar moscabado
4 cucharadas de miel
1 y 1/4 tazas de vino tinto
5 cucharadas de vinagre blanco
1/2 taza de pasas amarillas


La cebolla más dulce:


La roja es la más dulce de las cebollas, pero igualmente deja rastros de olor tanto en la tabla de picar como en tus manos. Para eliminarlos, simplemente corta un limón en dos y frota con él la superficie de madera. Usa el mismo procedimiento en tus manos para eliminar los olores fuertes de algunos ingredientes.


PREPARACION:


Pela las cebollas rojas y las blancas y córtalas en ruedas.


Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agrega las cebollas rojas y las blancas y ponles un poquito de sal y de pimienta. Tapa la sartén y deja que se cocinen durante media hora, removiendo eventualmente con una cuchara de madera. No las descuides.

Si ves que las cebollas se secan demasiado, añade un poquito de agua y continúa cocinando.

Al pasar la media hora, incorpora el azúcar moscabado con una cucharada de agua y remueve hasta que ésta se disuelva y el agua se evapore.

Añade la miel, el vino tinto, el vinagre y las pasitas y tapa nuevamente la sartén.

Cocina a fuego lento durante 20 minutos más o hasta que las cebollas formen un sirope de consistencia similar a la mermelada de frutas. Si ves que no espesa, puedes subir un poquito el fuego.

Retírala, déjala enfriar y viértela en un frasco limpio. Ciérralo bien, guárdalo en la nevera y no la pruebes hasta que haya pasado por lo menos una semana.

Sirve esta mermelada con pan tostado para acompañar el paté de hígados de aves u otros platos a base de aves.



Ensalada de frutas con sirope

https://www.cometelavidaentera.com/recetas.asp?id=26&sec=1


Ingredientes

½ Taza de SPLENDA® granulada
¼ Taza de agua
¼ cdita de clavo
1 cda de licor de naranja
1/3 Taza de jugo de limón
1 Piña cortada en trozos
2 Plátanos en rodajas
2 mangos en rebanadas

Preparación

Poner a fuego lento ½ taza de SPLENDA® granulada, ¼ de taza de agua, el licor de Naranja y el jugo de limón.

Dejar hervir hasta que espese.

Dejar enfriar

Bañar la fruta.

Acompañar con crema reducida en grasa.

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ENSALADA WALDORF

8 porciones

Esta ensalada debe su nombre al Hotel Waldorf Astoria de Nueva York, establecimiento en el cual fue creada en 1896 por Oscar Tschirky, quien no era el chef, sino el Maître d’Hôtel. Desde que esta maravillosa ensalada se incorporó al menú, se convirtió en la favorita de los comensales.


iNGREDIENTES:

4 manzanas Gala
4 manzanas Granny Smith
el jugo de dos limones
2 tazas de célery picadito en ruedas
1 y ½ tazas de pasitas amarillas
2 tazas de nueces picaditas
6 cucharadas de miel
2 tazas de yogurt natural
perejil y cilantro para decorar

PREPARACION:


Lava bien las manzanas, córtalas en cubitos y colócalas en un recipiente. Báñalas con el jugo de limón para evitar que se oxiden al entrar en contacto con el aire.

Agrega el célery picadito, las pasas amarillas y las nueces.

Mezcla la miel con el yogurt e incorpora esta mezcla a la ensalada minutos antes de servir. Decora con una rama de perejil y si lo deseas, con una hojita de cilantro.

Si prefieres la ensalada Waldorf con mayonesa, simplemente sustituye el yogurt.


Para hacer la ensalada waldorf

La famosa Ensalada Waldorf se ha convertido en un clásico en Navidad y Año Nuevo. Su vistosidad, su colorido, sus texturas y su maravilloso sabor ligeramente dulce la convierten en una compañera ideal para el pavo y el jamón en las mesas decembrinas.

Si quieres preparar la versión original de la Ensalada Waldorf, ponle sólo manzanas, célery y mayonesa.

Las nueces le darán una textura crujiente a la Ensalada Waldorf. Verás que, al incorporarlas, éstas se convertirán en un ingrediente básico de esta deliciosa ensalada.

Si quieres preparar una versión más actual de la clásica Ensalada Waldorf, sustituye la mayonesa por yogurt para hacerla más ligera.

Escoge la parte más tierna del tallo de célery e incorpórala en trocitos a la ensalada.

Combina tus manzanas favoritas para darle color, sabor y textura a tu Ensalada Waldorf.


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